Colunista | Gastronomia e Nutrição

Depois de um dia de trabalho, especialmente no frio, a única coisa que queremos é chegar em casa e saborear algo que aqueça o nosso coração. Nestes momentos, a sopa é uma opção simples e aconchegante.

Apesar de usar ingredientes simples, esse prato pode ser bastante requintado. O segredo está na construção de um bom fundo, também chamado de caldo. Ingredientes mais aromáticos como salsão, alho-poró, tomilho, alecrim, cravo e canela deixam a sopa altamente perfumada e saborosa.

Esses ingredientes, após cumprirem a função de perfumar, devem ser retirados do caldo para que seja dada sequência à receita. Esse fundo pode ser usado em qualquer preparação para agregar aromas e sabores mais complexos.

Ingredientes
2 cenouras
1 cebola
2 batatas
1 litro de fundo de legumes (caldo)
20 gramas de manteiga
20 mililitros de azeite de oliva
2 folhas de couve manteiga cortada fina
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Corte a batata e a cenoura em pedaços pequenos. Adicione o fundo de legumes. Cozinhe até ficarem macios. Bata tudo no liquidificador.

Corte a cebola em cubos pequenos. Doure com a metade do azeite e da manteiga.

Em outra panela, doure a couve na metade do azeite e da manteiga restantes.

Na panela com a cebola dourada, adicione o caldo batido e refogue.

Ajuste o tempero.

Sirva quente acompanhada da couve.

Caio Gomes, docente na área de gastronomia do Senac em Marília


Giro Marília -Gastronomia e Nutrição
Gastronomia e Nutrição
publicação do Senac de Marília. O espaço reúne dicas, curiosidades e receitas preparadas pelos docentes da instituição. Conheça os cursos oferecidos pela unidade no Portal Senac (www.sp.senac.br/marilia)

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