
Marília - A Diretoria de Assistência Técnica Integral recebeu 390 amostras de cafés arábica e canéfora, um recorde, para o “24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo” que tem, inclusive, candidatos de Marília e região.
Os produtos já estão no Instituto de Tecnologia de Alimentos, em Campinas, onde passam pela primeira análise pela Comissão Classificadora e Julgadora.
A análise inicial já descartou 15 amostras e, assim, entre os dois 19 a 23 de outubro, outras 375 passam pela torra com quatro mestres.

Na sequência, para a etapa de provas, quando nove degustadores profissionais as avaliarão sensorialmente.
O concurso elegerá os melhores cafés nas categorias natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e conilon/robusta.
Participam 328 cafeicultores de 77 municípios paulistas. A degustação está sendo realizada no Ital-Apta e a cerimônia de premiação está prevista para 18 de novembro.
A organização envolve coordenação das Câmaras Setoriais, de Desenvolvimento dos Agronegóciose a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.