Produtores de Marília disputam prêmios em concurso de Café
Etapa de avaliação em concurso estadual

Marília - A região de Marília já tem produtores de café na disputa pelos prêmios em concurso estadual de qualidade que, aliás, ainda oferece inscrições.

É uma participação importante para cidade e região que cresceram com a produção e renda do produto.

Segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), a Regional de Marília é a quarta colocada no ranking estadual de café.

Mantém, assim, produção de 255.745 sacas de 60 kg, contudo, longe da liderança, pela Regional Franca com 1,92 milhão de sacas.

São João da Boa Vista aparece em segundo lugar, com 1,2 milhão; e a Regional de Ourinhos a terceira, com 349.495;

Os produtores de café da região de Marília podem fazer inscrição na CATI, que fica na Rua Santa Helena, 436

É a 24ª edição do concurso que, além de promover o produto, ajuda cafeicultores a impulsionar negócios.

A CATI informa que o concurso não cobra taxas de participação e visa, principalmente, valorizar produtos de excelência.

Ainda de acordo com a instituição, os dez primeiros cafeicultores de cada modalidade recebem certificado e terão um reconhecimento especial pela participação.

Categorias

Cafeicultores devem entregar amostras de sua produção e podem, inclusive, competir em cinco categorias

Produtores de Marília disputam prêmios em concurso de Café
Modelo de avaliação das amostras: Produtores de Marília disputam prêmios em concurso de Café

É possível participar com apenas uma amostra em cada umas destas cinco categorias:

1. Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural);

2. Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);

3. Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado);

4. Coffea arabica – Orgânico – independente da via de processamento;

5. Coffea canephora (conilon/robusta) – preparados por via seca (café natural).

As inscrições para as amostras de arábica vão até 10 de outubro e, para o café canephora, até 17 de outubro.

A cerimônia de premiação acontece em 18 de novembro.