Mamma Mia faz homenagem a Dona Léo em festival e une famílias no lançamento

Salão lotado, muitos risos, famílias reunidas e comida boa, italiana. Tudo como Dona Léo, como era conhecida Leonilda Seleguim Derobe, gostaria.

Leonilda Derobe e o filho Sílvio; linda história de forte ligação que envolveu até trabalho na cantina e virou homenagem

Foi assim que a Cantina Mamma Mia decidiu fazer uma homenagem a ela, que dá o nome ao prato do restaurante no 10º Festival Gastronômico de Marília, que começa nesta sexta-feira. Vá provar.

prato-02_1726090644.jpegA receita é pra alegrar qualquer pessoa: O Dueto Léo Derobe une um Bucatini ao sugo com Polpetone de filet mignon. Não precisa mais – mas ajuda se você pedir um pão caseiro para não desperdiçar naaada do molho, é maravilhoso -.

A assinatura do prato é do chef Silvio Derobe, filho de dona Léo, que recebeu a escolha do restaurante como uma homenagem a ele também. Os dois têm muita história junto com o restaurante.

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“O prato é isso. Menos é mais. O festival é diferenciado, são dez anos. O prato tinha que ser especial e a Dona Léo foi a primeira funcionária da cantina e a homenagem é mais que merecida”, disse o empresário Carlos Alberto Lopes Pinto, proprietário da Cantina Mamma Mia.

mamma-nona_1726173395.jpgDona Léo havia mudado há pouco tempo para a cidade – depois de anos trabalhando na zona rural – quando a casa ao lado da sua foi transformada na cantina. Mais que isso: ela foi contratada, assim como Sílvio seria algum tempo depois.

Criou os filhos – além de Sílvio, as irmãs, Ileia e Mariléia – e recebeu os netos com a paixão por família reunida, grandes refeições, noites alegres. Ah e por música.

mamma-silvio_1726173282.jpgO lançamento do prato teve direito a uma homenagem do ator Calu Monteiro com apresentação da ‘Nona Loretta’, uma personagem que ela gostava, e de interpretações de músicas de Fafá de Belém, de quem Dona Léo era fã.

E a Cantina Mamma Mia cuidou de mais detalhes para garantir o sucesso do festival, como renovar a carta de vinhos e trazer sabores únicos para os fãs. Além de toda a linha de bebidas que são servidas.

O salão com opção de ambientes, a equipe com o riso estampado no rosto, os cuidados com detalhes tornam a experiência única. Perfeito para celebrar a vida de Dona Léo, o talento do chef Sílvio Derobe e os 34 anos da cantina mais famosa da cidade.

Confira no vídeo como foi a apresentação.