Estamos vivendo no meio do caos. Ou melhor, sobrevivendo apesar dele. O texto é parte de um desabafo de Carol Carmo, mariliense que disputou o Masterchef Brasil em 2020, e fala de medo, ansiedade e superação em saúde mental durante a epidemia.
Um alerta em que a chef fala de suas dificuldades pessoais, momentos de crise e superação para situações de dificuldades pessoais. “Tem sim comida boa, tem muito amor e companheirismo, tem casa limpa e arrumada, mas tem também ansiedade, tem cansaço, tem vontade de não levantar da cama vez ou outra”, conta a chef.
“Como sou servidora pública não senti tanto na parte financeira, embora seja casada e minha companheira tenha passado por algumas situações financeiras. Penso que o medo da morte, o vírus desconhecido, nossa rotina atrapalhada, tudo isso pesou muito, mas psicologicamente. Medo ansiedade, a vontade de voltar a ter nossa vida ativa.”
O texto fala de um momento em que a esteve sozinha em São Paulo, longe da família, e os conflitos pessoais se agravaram. “Muitas coisas boas aconteceram. Esse conflito para mim é muito complicado. Participei do Masterchef durante a pandemia, decidi me profissionalizar na gastronomia durante a pandemia, lancei meu curso e tô aqui na labuta para isso, então muitas coisas deram certo. Mas para mim é difícil conciliar esses dois sentimentos, grande desafios.”
Além dos dilemas comuns da epidemia, viveu situações que atrasam muitos projetos. Os setores de restaurantes e hotelaria, que seriam caminho para novas iniciativas, estão entre os mais afetados pelas restrições e retração da economia.
“Muito difícil pedir estagio em uma cozinha, não estão contratando, quem contrata não paga tão bem, então não posso deixar emprego para me aventurar, acabo atrasando e não consigo acessar alguns planos.”
Para ela as redes sociais são uma grande chave no momento. “A rede social tem sido muito discutida com a questão da saúde mental e eu penso que pode ser uma arma ou uma oportunidade. Estou tentando encarar como oportunidade para expandir conhecimento, compartilhar e aí ir consolidando carreira na cozinha, mas em breve em cozinha profissional.”
A mensagem que guarda do momento? “Tentar pensar que é uma situação que começou mas a gente caminhando para o fim embora nossa situação no Brasil pela vacinação atrasada.”
Cuidar da saúde mental, buscar apoio até profissional e conexões com o que seja positivo. “E fora Bolsonaro. Para mim a cozinha foi uma conexão muito importante, é meu lugar, me sinto segura.” Acesse abaixo a postagem.