Pernil assado ao molho de limão bem suculento!
Pernil assado ao molho de limão bem suculento!
Pernil assado ao molho de limão bem suculento!
Pernil assado ao molho de limão bem suculento!
Ingredientes
- 3 limões tahiti
- 3 limões cravo
- 3 limões siciliano
- 1 pernil desossado (cerca de 3 quilos)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- meia colher (chá) de louro em pó
- 5 dentes de alho amassados
- 4 tabletes de caldo Costela de Porco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de Preparo
- Esprema o suco de dois limões de cada variedade. Reserve. Limpe o pernil, tirando a gordura aparente e, com uma faca, abra-o como uma manta.
- Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho. Besunte o pernil com a manteiga temperada.
- Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limões reservados e o caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo para tomar gosto. Retire da assadeira e enrole-o com um barbante.
- Retorne à assadeira e acrescente os limões restantes cortados em rodelas. Leve, coberto com papel-alumínio, ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
- Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira. Retire do forno e separe- o pernil do molho da assadeira. Retire o barbante cuidadosamente do pernil e conserve o aquecido no forno. Passe o molho por uma peneira e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga reservada e doure a farinha de trigo. Despeje, aos poucos, o molho peneirado e meia xícara (chá) de água, mexendo sempre, para não formar grumos, até ficar cremoso.
- Acrescente a hortelã picada e sirva com o pernil, decorado com as rodelas de limões.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Fonte: Meu Sabor
Assuntos