nacional

Vera Cruz tem concurso de gastronomia em Estância turística neste sábado

Vera Cruz tem concurso de gastronomia em Estância turística neste sábado Vera Cruz tem concurso de gastronomia em Estância turística neste sábado Vera Cruz tem concurso de gastronomia em Estância turística neste sábado Vera Cruz tem concurso de gastronomia em Estância turística neste sábado
Vera Cruz tem concurso de gastronomia em Estância turística neste sábado

A quarta edição de um concurso de receitas elaboradas com PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais – terá 25 pratos entre doces e salgados neste sábado na Estância Vale da Graça, em Vera Cruz.

Começa às 9h com receitas que prometem surpreender a banca julgadora com sabores e preparos. E ainda celebra a Semana do Meio Ambiente.

Prato premiado em edição anterior do concurso

O prêmio é de R$ 1,000,00 para o melhor prato salgado, e R$800,00 para o melhor prato doce, além de um café da manhã com acompanhante em hotel parceiro do evento, e livros do Senac.

Mas o principal motor destes concursos é a valorização da cultura cabocla e o resgate de receitas que até hoje podem estar escondidas nos velhos livros de famílias.

A banca julgadora é composta por quem entende do assunto e após a degustação de todos os pratos terá difícil missão de eleger o melhor. (Veja os nomes dos julgadores no final do texto).

O concurso é organizado pelo arquiteto André Yoshimoto, entusiasta do tema e também empreendedor do circuito de turismo rural na região de Marília.

Terá como cenário a o polo de turismo ecológico e de aventura que tem a estância como sede com grande estrutura. O concurso tem apoio de nomes como o SinHores (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Marilia) e a Life fibra.

Localizada no vale entre trechos de serras em 3km de descida, a Estancia reúne árvores, espécies de fauna, trilhas, cachoeiras e piscinas naturais.

Tem também piscina própria, espaço de barracas e suítes para quem busca um pouco mais de conforto para explorar todas as opções, além de atrações para quem passa a noite. Tem local para montagem de barracas.

A Estância oferece planos de day use e até hospedagem para acompanhar o evento e curtir toda estrutura no sábado ou final de semana. Reservas pelo WhatsApp 14 982027771.

O evento terá como mestre de cerimônias o presidente do Comtur de Marília, Ivan Evangelista Júnior. Conheça abaixo os avaliadores do concurso:

– Izabel Castanha Gil, professora de geografia e pesquisadora de cultura local em torno do Jatobá;

– Mariana de Oliveira, ex-coordenadora do curso de gastronomia da FAIP; 

– Mariana D.G. Laiter, docente do SENAC Marília nas áreas de Turismo e Hospitalidade

– Juliana Gianoni, professora de Alimentos da Fatec Marília e pesquisadora das PANC

– Arnaldo Cavalcanti, chef da cozinha do hotel Sun Valley by Atlântica

– Cristiane Tinetti, vereadora, primeira da dama e membro do Comtur de Vera Cruz.