Croquete de carne com molho branco Croquete de carne com molho branco Croquete de carne com molho branco Croquete de carne com molho branco
Croquete de carne com molho branco

Quem não gosta de um croquete de carne ?? O melhor que já provei foi feito pela Wilma Generoso, quituteira de mão cheia, esposa do médico e mestre de coquetelaria Flavio Generoso.

Marcaram época na noite paulista com o “Generosos Bar”, onde além de petiscos inigualáveis da Wilma, desfrutavasse dos coquetéis inigualáveis do Flávio. Eis aqui uma receita que você deve experimentar.

Comece por preparaR o molho bechamel, (molho branco): leve ao fogo bem baixo umas duas colheres de manteiga e deixe derreter lentamente.

Junte três colheres de farinha de trigo aos poucos e vá incorporando a farinha a manteiga até obter um creme bem homogêneo, mexendo sempre até cozer, verta o leite até obter um creme consistente.

Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e noz-moscada e deixe engrossar, mexendo frequentemente com um batedor de varas e reserve.

Pique a cebola, refogue-a na manteiga e junte a carne moída, mexa até ficar bem frita, verta o molho bechamel e deixe ferver por mais 5 minutos, deve ficar uma massa homogênea e consistente.

Adicione uma colher de sopa de suco de limão e deixe esfriar. Depois de frio divida em pequenas porções e enrole-as com o auxílio de um pouco de farinha.

Passe-as por ovo batido e em seguida na farinha de rosca, frite em óleo quente.

Não vai ficar igual ao da Wilma, mas você vai gostar muito !!!!