Culinária

Festival Gastronômico anuncia premiados em Marília

Festival Gastronômico anuncia premiados em Marília Festival Gastronômico anuncia premiados em Marília Festival Gastronômico anuncia premiados em Marília Festival Gastronômico anuncia premiados em Marília
Festival Gastronômico anuncia premiados em Marília

A quinta edição do Festival Gastronômico de Marília vendeu em 45 dias 3058 pratos em 14 restaurantes, arrecadou recursos suficientes para transferir pouco mais de R$ 12 mil a duas entidades assistenciais e ainda distribuiu prêmios a dez consumidores de Marília.

Público de 63 cidades de São Paulo e 24 de outros Estados passou pela cidade durante o festival para degustar pratos especialmente criados para o evento, que ainda celebra a memória da cidade.

A ACC (Associação de Combate ao Câncer) e o Espaço Potencial, de atendimento a autistas, receberam cheques de R$ 6.116. Maria Antonia Antonelle, representante da ACC disse que a verba é muito importante para um momento de retração da economia e que a tendência é perda de recursos por mudanças em programas como a Nota Fiscal Paulista.

A presidente do Espaço Potencial,  Arsênia Melo, agradeceu pela iniciativa e destacou que o repasse vai ajudar fundo de investimentos para a construção da sede própria, em prédio de 9.000m².

O presidente do Sindicato de Bares, Hotéis e Restaurantes, Sinval Gruppo, disse o sucesso do evento é resultado do apoio do público, dos patrocinadores e dedicação de todos os envolvidos.

Defendeu maior suporte ao Festival, que é um divulgador da cidade e além dos restaurantes cria público e atrai recursos para outros setores da economia e para arrecadação na cidade.

Carlos Alberto Lopes, presidente do Marília e Região Convention & Visitors Bureau, que promove o festival, destacou o envolvimento dos restaurantes, a dedicação aos cinco anos da iniciativa. O empresário Paulo Diniz, diretor do sindicato, destacou a dedicação dos chefs de todas as casas.

Gilberto Rossi, gerente do Marília Convention, afirmou que a quinta edição fecha um ciclo com mais de R$ 65 mil repassados a dez entidades,  premiação a 50 consumidores e milhares de pratos vendidos.

O prefeito Daniel Alonso acompanhou o encerramento do festival e disse que a cidade atravessa bom momento, com atração de empresas – como grupo Spani Atacadista – e terá ainda mais investimentos no setor de turismo e negócios.

O Festival anunciou ainda premiação aos dez autores da melhor frase para completar o tema do ano: O Chef quer saber, para ficar perfeita a festa tem que ter….
 
1º Lugar – Viagem a resort com acompanhante
Janaína Barbosa de Oliveira, consumidora do Fragata 82
Frase: O Chef quer saber, para ficar perfeita a festa tem que ter…uma mistura de sabores salteada em alta temperatura regada a lembranças inesquecíveis

2º Lugar – SmarTv Panasonic
Juliana Vaz Pereira – Consumidora do Doctor Beer

3º Lugar – Faqueiro Tramontina
Luiz Reinaldo Noda – Consumidor do Sushiya

4º Lugar – Kit Decanter com vinho e taças
Lucas César Garcia, – Consumidor do Fragata 82

10º ao 5º lugar – Ganharam pratos exclusivos do Festival
Alessandra Tanuri Laguna, consumidora da Água Doce Cachaçaria
Talita Girotto de Toledo Prado – Chaplin
Fernando Saturnino Cardoso – Fragata
Elton Rodrigo Cavalcanti – Sakurá
Juliana dos Santos Padilha – Sakurá
Élcio Miranda Neto – Casa Toscana

Veja galeria de fotos