
Os alunos do curso Doceiro do Senac Marília desenvolveram um projeto de intervenção para uma tradicional empresa de doces da cidade. Cláudia Marcondes, proprietária da empresa, conta que há algum tempo buscava uma solução para embalar alguns produtos que exigem recipientes personalizados.
“Isso sempre foi um desafio, pois precisávamos armazená-los sem danificar a apresentação. Levamos essa demanda aos alunos do Senac e o resultado final foi surpreendente”, conta.
Inspirados no relato da empresária, os alunos planejaram, desenvolveram e apresentaram propostas de embalagens personalizadas capazes de guardar os doces garantindo que o produto chegue em perfeito estado ao cliente, proporcionando a ele a mesma experiência de saboreá-lo no local. O resultado foi a criação de inúmeros modelos personalizados, com formato cilíndrico além de caixas com visor e prisma, atendendo as diferentes opções do cardápio.
Para a empresária, o olhar de quem está fora do processo diário se mostrou fundamental. “A intervenção dos alunos é algo que pode ser realizado e nos permitirá solucionar uma fragilidade antiga, que não conseguíamos vislumbrar”, pontua.
Claudia dos Santos Britto, docente da unidade e responsável pelo módulo, comenta que a proposta do trabalho foi inserir os alunos em outros contextos além da manipulação dos doces: “Diante do desafio exposto ao grupo, eles desenvolveram e propuseram embalagens capazes de atender às necessidades da empresária e exercitaram a criatividade e o trabalho em equipe”.
A docente acrescenta ainda que, além dessas habilidades interpessoais, os alunos enxergaram a possibilidade de empreender, uma vez que as embalagens se mostraram viáveis financeiramente. “Com essa atividade os alunos descobriram novos talentos e aprenderam a desenvolver a competência de criar um negócio do zero e gerar um retorno positivo”, comemora.