Bares

Ícone de refeições rápidas, Hirata faz 50 anos com público fiel

Ícone de refeições rápidas, Hirata faz 50 anos com público fiel Ícone de refeições rápidas, Hirata faz 50 anos com público fiel Ícone de refeições rápidas, Hirata faz 50 anos com público fiel Ícone de refeições rápidas, Hirata faz 50 anos com público fiel
Ícone de refeições rápidas, Hirata faz 50 anos com público fiel

Um público diversificado e fiel constrói todos os dias em Marília uma história de sucesso que completa 50 anos. E que mesmo os frequentadores desconhecem. A Pastelaria Hirata, um dos ícones das refeições rápidas em Marília, completa neste ano meio século de história, sabores e clientes.

Administrada pelo empresário e chef Élio Hirata, já na segunda geração, a pastelaria esteve perto de virar franquia, foi inspiração para outros investimentos e negócios no ramo, inclusive na família, e deu origem a outras casas de sucesso, como o restaurante Copacabana.

Um ambiente diferenciado para público de pastéis, salgados, sucos e refrigerantes, uma variação de frequentadores de acordo com o horário e o dia e muito trabalho são alguns dos símbolos do Hirata.

Fotos Alê Custódio-Giro Marília

Pastel de ovo, um dos símbolos da Pastelaria Hirata

A casa está plantada na entrada do Mercadão, um prédio privado que a cidade aprendeu a tratar e amar como se fosse mesmo um daqueles mercados públicos de tanto sucesso no mundo todo. Recebe público durante toda a semana, geralmente consumidor mais apressado, que aproveita as opções de alimentação rápida, barata e de qualidade. 

Mas o Hirata mostra força mesmo como um ritual das manhãs de domingo. Tanto que neste dia vira ponto de encontro tradicional para médicos, empresários, políticos e famílias de diferentes perfis. 

ROTINA

Pessoas como Cesar, Ricardo, Eduardo e Antonio Carlos Baaklini, uma família tradicional na área médica. O também médico José Carlos Nardi, seu irmão, o engenheiro e vereador Luiz Eduardo Nardi, ou o empresário e também vereador Marcos Santana Rezende, com os amigos, como o ex-vereador Nelson Mora, ou com a esposa Gê, são clientes contumazes.

“Faz parte da rotina, desde os anos 80. O espaço, o encontro, o ambiente, os cuidados, o pastel de ovo. Viraram tradição”, explicam os Baaklinis.

“Tem a cara do domingo. Parece que a gente sai de casa e o dia pede o café, o salgo no Hirata”, disse Marcos Rezende. São testemunhos que ganham eco mesmo de pessoas e clientes não tão famosos, mas igualmente fiéis.


Coxinha de queijo, outra campeã de vendas

CATIVANTE

Raymond Larroude, de Itapeva, veio à cidade visitar o filho estudante, pela terceira vez consecutiva foi ao Hirata comer o pastel de ovo. É um prato difícil de achar por aí, único em sabor no Hirata. “É algo cativante, não tem igual. Qualidade e sabor totalmente diferentes.”

Ramon, como o comerciante é conhecido, esteve acompanhado pela esposa, Ilda. Chegou à pastelaria por indicação de amigos. “Achamos maravilhoso e a partir daí toda vez que a gente vem a Marília passamos por aqui”

“Faz uns dez anos que venho. Pela qualidade, atendimento rápido. Não sabia que já está há 50 anos. É um ritual da família”, diz Cristiano, 38, engenheiro e morador na cidade que foi ao mercado com as filhas, Carolina e Laura

DIFERENCIAL

Na mesa ao lado um grupo de amigos – Luciano, Esley e Rafael – confirma a boa avaliação.  “Venho Há muitos anos, sempre que dá a gente aparece. Vira e mexe tá prestigiando. É uma referência. Falou em pastel ou salgados, o pessoal lembra do Mercadão”, diz Esley.

“A Pastelaria tem um diferencial, no atendimento, na rapidez, pastel famoso, onde você vai tomo mundo conhece e é um ambiente agradável”, destaca Luciano.

Siga frequentando e na próxima vez que você parar no balcão e olhar pela enorme parede de vidro que separa o salão da cozinha vai ver o pastel sair fresquinho, ver como ele foi feito e comprar sabendo que cada salgado carrega 50 anos de tradição e trabalho. E bom apetite.