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Embrapa terá 60 meses de novo estudo técnico de amendoim em Marília

Embrapa terá 60 meses de novo estudo técnico de amendoim em Marília Embrapa terá 60 meses de novo estudo técnico de amendoim em Marília Embrapa terá 60 meses de novo estudo técnico de amendoim em Marília Embrapa terá 60 meses de novo estudo técnico de amendoim em Marília
Produção de amendoim monitorada pela Embrapa; Marília terá novo estudo
Produção de amendoim monitorada pela Embrapa; Marília terá novo estudo

A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) deve promover 60 meses de estudos sobre variedade de amendoim em Marília.

O trabalho será desenvolvimento em sistema de convênio com uma cerealista da cidade e a Fundap, fundação de apoio à pesquisa.

O objetivo da análise é promover a validação agronômica e mercadológica de genótipos experimentais de amendoim.

Uma publicação desta sexta-feira no Diário mostra a assinatura d convênio no dia 2.

A primeira análise envolve as aspectos de vantagem agronômica: questões como resistência à seca ou às variações de temperatura.

A análise pode envolver também dados do desenvolvimento da variedade, como o ciclo de produção.

O amendoim é uma variedade com muito uso em rotação de culturas, então variedades com ciclos curtos, por exemplo, ganham interesse.

Depois a análise trata de questões mercadológicas, como quesitos de atração pelo público consumidor.

Um exemplo comum neste caso é a mudança de perfil dos grãos mais procurados. Antigamente era o vermelho, miúdo. Mudou para um modelo maior, branco.