O Festival Gastronômico de Marília apresentou na tarde da quarta-feira os resultados da oitava edição do evento promovido até dia 16 de outubro na cidade e mostrou o maior repasse de recursos já feito a entidades de atendimento social beneficiadas.
O Projeto Semear e o projeto Amor de criança receberam R$ 12.188 cada como resultado da venda de pratos e uma doação espontânea de R$ 1.000 feita por um restaurante que havia participado de outras edições mas não pode estar no evento deste ano.
Representantes dos dois projetos acompanharam a apresentação, realizada no Ibis Hotel, e receberam cheques – simbólico e de repasse real –. Agradeceram e destacaram a importância do apoio para atendimento social.
O presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares de Marília, Sinval Gruppo, disse que o festival foi considerado um sucesso em função de toda a condição econômica do país e da fase ainda de retomada após epidemia de coronavírus.
O festival atendeu público de 73 cidades, teve maioria de mulheres entre o público consumidor e vendeu 3.896 pratos.Reuniu 16 restaurantes e receitas com homenagens a nomes, momentos ou locais da história da cidade.
O Chaplin Gastronomia e Entretenimento foi o recordista de vendas com 804 pratos vendidos em receita que fez homenagem ao empresário Paulo Diniz Júnior, falecido em 2021 com quadro de Covid, diretor do restaurante e do Sindicato e um dos grandes entusiastas do festival.
O empresário Marcelo Diniz, dono de restaurante e representante do Marília Visitor Bureau, agradeceu a todo público que prestigiou o evento e especialmente aos 16 restaurantes que participaram.
O festival também entregou prêmios a consumidores que tiveram frases escolhidas em um concurso cultural. Adriano de Souza leite Garcia levou o primeiro prêmio – quatro diárias no Terra Park Resort – com a frase “Desfrutar de uma excelente gastronomia é um privilégio supremo; solidarizar-se com o próximo uma virtude sublime”.
“Não somos naturais de Marília mas gostamos muito da cidade, especialmente da gastronomia e foi muito bom poder participar deste festival”, disse o ganhador.
Letícia Fontaneli de Oliveira ganhou três dias no hotel com a frase “Em, uma garfada vou do Japão a Itália, do norte ao sul do Brasil, apreciando a cultura e a culinária a um passo de casa”.
“Eu prestigio o festival desde a primeira edição, sempre vou a uns três ou quatro restaurantes pelo menos e só tenho motivos para elogiar”, disse a ganhadora.
O festival premiou ainda Juliana Vaz Pereira com a frase “Os pratos são irresistíveis, os sabores apaixonantes e cada jantar é simplesmente inesquecível”.
Veja na galeria mais imagens do encerramento