
Dezenas de quilos de carne in natura foram inutilizadas durante fiscalização em um minimercado, nesta segunda-feira (15), na zona Centro-Oeste da cidade.
A ação foi motivada por denúncia na Ouvidoria do SUS e as autoridades sanitárias flagraram produtos acondicionados de forma irregular, fora da validade, sem os padrões de identidade, qualidade e segurança ao consumo humano.
O estabelecimento comercial ainda foi autuado por fazer funcionar açougue sem a adoção de boas práticas de higiene e conservação de alimentos, falta de organização e produtos sem refrigeração adequada conforme legislação vigente.
A partir de agora o local segue monitorado pela Vigilância Sanitária para fazer cumprir as normas sanitárias vigentes no tocante à conservação, manipulação e comercialização adequada de alimentos.
O Supervisor da Vigilância Sanitária, médico veterinário Luciano Rocha Villela, disse que “infelizmente os responsáveis pelo local não seguiam as boas práticas na conservação e manuseio de produtos alimentícios” e que o órgão agiu “em defesa do cidadão e consumidor mariliense”.
Para denúncias de estabelecimentos do ramo alimentício, favor entrar em contato com a Ouvidoria do Município através do telefone 0800-7766111 ou [email protected]