
Marília e Vera Cruz - Concurso de gastronomia Panc (Planta Alimentar Não Convencional) surpreende com sabores e incentiva, ainda mais, novos hábitos. Vale, principalmente, para quem busca qualidade com muito estilo na dieta e vale a pena conhecer.
O evento, que tem como base a Estância Vale da Graça, em Vera Cruz, cresceu, aliás, em tamanho além da qualidade. Teve, especialmente, dois dias de atrações – pratos e oficina no sábado em Vera Cruz e oficina em Marília, no domingo -.
E nos dois dias rendeu informações, conhecimento e experiências pra repensar refeições. Vão do prato salgado vencedor – um risoto de ora-pro-nóbis e for de clitória – a doces como um Mochi de Hibiscus.
Além de atraente e saborosa, a gastronomia Panc surpreende pela versatilidade com simplicidade. Muitas são tão comuns que às vezes aparecem até em calçadas.
‘Matos de comer’
O concurso teve alto padrão até nos jurados, com uma lista de professores, pesquisadores e até chef de alto padrão.
A oficina levou para o público as informações de Guilherme Ranieri, um especialista e autor do livro ‘Matos de Comer”.
O sucesso do concurso premia, também, a dedicação e esforço do casal André e Luciana, responsáveis pelo Vale da Graça.
O espaço todo, afinal, é uma celebração à natureza e qualidade de vida e atraiu pratos até da região de Andradina.
Foi a sexta edição do concurso de gastronomia Panc e teve apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Marília, Prefeitura de Marília e Prefeitura de Vera Cruz.
Gira comigo no vídeo abaixo e saiba tudo sobre o concurso. Depois, siga lendo para conferir os detalhes dos destaques no concurso.
Gastronomia Panc surpreende
- PRATO SALGADO
Glenda Fedochenco Bonini, Risoto” Jardim Azul “com ora-pro-nóbis, flor de clitória, queijo meia cura e limão-siciliano.
- MELHOR DOCE
Kleber Carreteiro, Mochi de Hibiscus.
- VENCEDORA ESTUDANTE
Mariana Rodrigues Passareli, Gnocchi de Ora-Pro-Nóbis com Fonduta Verde Gnocchis de mandioquinha e ora-pro-nóbis. - Yuri Roselli
Espaguete de taioba, pesto cremoso de taioba e manjericão, camarão selado e tomates cereja - ORIGINALIDADE
Silmar Boni, entremet de seriguela com sorvete de inhame, ganache de caramelo e brownie de jatobá. - APRESENTACÃO
Agropecuária Bonadio, flan de lima-da-pérsia com calda de embaúba.
Maryane Souza de Oliveira, Nhoque de fada azul.