Marília

Masterchef 2021 faz inscrições de amadores, mudou vida de marilienses

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Masterchef 2021 faz inscrições de amadores, mudou vida de marilienses

A seleção de candidatos a Masterchef para 2021 está aberta com chance histórica para cozinheiros amadores reforçarem a vocação, aprender mais ou simplesmente participarem do reality gastronômico mais famoso do país que mudou a vida de marilienses, além de uma ótima visbilidade para a cidade.

Hugo Merchan, o participante de Marília que chegou à final do reality, cirurgião dentista, filho do reconhecido professor Marcos Merchan na cidade, hoje um influenciador digital na área com 344 mil seguidores, muitas receitas e dicas. Brilhou na quinta temporada do reality. 

A edição de 2020 teve duas participantes de Marília – Fernanda Demori e Carol Carmo – que dividiram com o público a experiência da competição, histórias pessoais inspiradoras e após a competição crescem na carreira e nas redes sociais com dicas, aprendizado, interação com o público e paixão pela cozinha. As duas inclusive produziram iniciativas conjuntas na área.

“Acho que a grande coisa é o processo decisório de se inscrever: o desafio começa ali, você se dispor a ser colocado à prova, questionado a todo momento. Acredito que este primeiro passo seja fundamental. Você faz seu vídeo, manda, fica naquela angústia e os procedimentos internos vão acontecendo, você precisa estar sempre pronta para o que der e vier. Uma angústia, uma ansiedade que no fim é uma coisa gostosa, sinto saudade dessa emoção, dessa expectativa. Você acaba acreditando mais em você, sendo mais confoiante, acho que também é muito válido”, conta Fer Demori.

Ela paricipou no terceiro episódio da sétima temporada. Recebeu elogios, emocionou com seus depoimentos e pratos. Relata aprendizado e a possibilidade de passar muito disso para o público – você pode conhecer receitas e mensagens na página de Fer Demori no Instagram -.

“A vida muda bastante, principalmente no que a gente sente, mais autoconfiante, mais segura, um pouco mais de consciência sobre alimentos. Tô estudando muito e descobri uma paixão que é a produção de conteúdo sobre gastronomia, sempre colocando receitas novas, ideias novas. Muita coisa que a gente precisou aprender e que é legal ensinar também”, conta.

Socióloga e servidora pública, Carol Carmo também está nas redes sociais divulgando suas experiências, aprendizado, dicas e receitas. Estabeleceu uma frase que a acompanhou no processo de crescimento: cozinhar é político. A conta do Instagram mostra muitas destas histórias

“Foi muito incrível, uma experiência maravilhosa. A energia do estúdio é incrível, foi tudo muito mágico, foi um ponto de virada mesmo”, conta Carol.

Neste domingo lança um curso online – as inscrições serão abertas às 19h19 no Instagram – para preparo e técnica de trabalho com vegetais, no primeiro passo para profissionalizar a atuação na área.

“Virei a chave mesmo, já sabia que queria cozinhar, gostava e a participação trouxe a perspectiva de atuar de forma profissional e interagir com as pessoas na árteatrouxe a pespectiva de ser profissional, viver disso, tanto comunicado com as pessoas quanto no futuro quando pretendo abrir meu restaurante. Foi a chave de virada mesmo e o Masterchef

A temporada de 2021 será a  oitava temporada da competição. Uma grande mudança é a saída de Paola Carosella, que será substituída por Helena Rizzo, dona do Maní, restaurante em que tem Fernanda Lima como sócia.

Não serão válidas as inscrições daqueles que trabalham ou já trabalharam em cozinhas profissionais, ou daqueles que possuem curso superior em gastronomia.

Estudantes de gastronomia também não podem se inscrever, mas serão aceitas as inscrições daqueles que possuem cursos livres e curtos, desde que esses inscritos não trabalhem ou não tenham trabalhado em cozinhas profissionais.

As gravações estão previstas para acontecer entre os meses de abril e julho de 2021, a maioria na cidade de São Paulo, mas as datas podem mudar. 

Para participar é preciso ser maior de 18 anos, enviar foto e vídeo de 15 minutos com a produção de uma receita, assumir compromissos com a produção e responder um questionário com várias questões sobre conhecimento e informações pessoais.

Os detalhes estão no site oficial para inscrição.