Piapara sem espinhos com legumes e molho oriental, uma criação do delegado aposentado Yoshiaki Suguimoto, ex-proprietário do restaurante O Belisco, em Marília, será a atração principal no gastrobar O Buteco Esmeralda, que vai abrir neste domingo, dia 09, para movimento do Dia dos Pais.
O prato foi um clássico criado no restaurante de Suguimoto, que por anos foi um grande centro de encontro de famílias e amigos na zona sul da cidade. Além do prato, vai oferecer cardápio completo de porções, refeições e bebidas.
Envolve um trabalho dedicado, que inclui a retirada de espinhos com uma pinça. O peixe é empanado e frito inteiro. Servido com os legumes em um molho oriental que pode ou não ser apimentado.
Suguimoto fundou o restaurante pouco tempo depois de se aposentar como delegado de Polícia Civil. Começou com um sushi bar na rua São Luiz. Mas o lugar ficou pequeno para o sucesso da casa. Nasceu então o Belisco. Após anos de grande público vendeu o restaurante. Segue em Marília e repetidamente é reconhecido na rua pelos pratos que servia.
“Fui cliente do Belisco e um fã deste prato. O Buteco Esmeralda recebe muitos consumidores que sentem saudade da piapara. Lançamos no ano passado e tivemos um ótimo resultado. Então vamos comemorar o Dia dos Pais com esta homnagem ao Dr Suguimoto e esse presente aos clientes”, disse o empresário Ed Dourado, que comanda o gastrobar com a esposa, Fernanda Ravanelli.
O Buteco Esmeralda levou para a avenida mais charmosa da cidade porções, serviço e drinks que fizeram sucesso da primeira unidade, O Buteco República, fundado em 2010. Agregou novas estruturas, como área kids, ambientes internos e de varanda para refeições e pratos exclusivos.
O Buteco Esmeralda fica na Avenida das Esmeraldas, 609, ao lado do Esmeralda Shopping. O atendimento é feito com todos os protocolos de segurança definidos pela saúde, além da opção de retirada do prato para consumir em casa. Para saber mais, ligue para 14 3316-8149 ou acompanhe a página O Buteco no Facebook.