
O Projeto Agrofloresta, que além de sustentabilidade incentiva produção comunitária de alimentos de qualidade, sem uso de agrotóxicos, doou na última semana 60 quilos de alimentos para famílias em vulnerabilidade socioeconômica.
O plantio usa sementes crioulas – variedades locais, utilizadas e guardadas por agricultores – com a formação da floresta. Hoje, o projeto está implantado em um local na zona norte de Marília que por muito tempo teve incidência crônica de fogo.
A lista de alimentos inclui havia mandioca, batata doce, abobrinha, quiabo e alimentos da época como feijão de corda e maxixe.
O coordenador do projeto, João Carlos Tramarim ressalta a importância socioambiental da ação. “Estar fazendo a doação desses alimentos é muito gratificante, defendemos o meio ambiente e ainda disponibilizamos alimentos saudáveis e sem agrotóxicos para quem mais precisa”.
A bióloga Gabriela Guttier Gava destacou a importância de ações como estas e em parceria do poder público com a comunidade.
“O Projeto Agrofloresta é fruto de uma parceria entre a Prefeitura de Marília e coordenadores que tiveram a ideia e todo o empenho em transformar o meio em que estão inseridos, através do Programa Adote uma Praça, devolvendo para a população benefícios ambientais e também sociais.”
Junto ao Projeto Agrofloresta temos também o Projeto Doce Futuro, com o cultivo de abelhas nativas sem ferrão, vemos assim o quanto ambos se complementam e agregam diversos benefícios para nosso município e nossa população”.