23/01/24
Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística O Instituto voltará a utilizar o termo “favela” em suas pesquisas

Nacional

IBGE volta a usar o termo "favela" no Censo após 50 anos

    O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) , anunciou na manhã desta terça-feira (23) que os termos “favelas” e “comunidades urbanas brasileiras” voltarão a ser utilizado no censo demográfico. Desde a década de 70, o IBGE utilizava expressões como “aglomerados urbanos excepcionais”, “setores especiais de aglomerado urbano” e “aglomerados subnormais” para se […]

23/01/24
Governo lança linha de crédito emergencial de R$ 700 milhões para ajudar produtores de leite

Nacional

Governo lança linha de crédito emergencial de R$ 700 milhões para ajudar produtores de leite

O Ministério da Fazenda anunciou a criação de uma linha de crédito emergencial destinada às cooperativas de produtores de leite. A medida, que envolve a realocação de recursos do Plano Safra 2023/24, disponibilizará um total de R$ 707 milhões para o setor. Esta linha de crédito, nomeada como Programa de Capitalização de Cooperativas Agropecuárias (Procap-Agro […]

23/01/24
Sustentabilidade no agronegócio: desafios e soluções para o futuro da agricultura e pecuária

Nacional

Sustentabilidade no agronegócio: desafios e soluções para o futuro da agricultura e pecuária

por EdEn Conteúdos O conceito de sustentabilidade no agronegócio envolve um modelo de produção que atende às necessidades econômicas, sociais e ambientais da agricultura e pecuária. Conforme a definição da Organização das Nações Unidas (ONU), sustentabilidade é o desenvolvimento que satisfaz as necessidades do presente sem comprometer a capacidade das futuras gerações de atenderem às […]

23/01/24
Cooxupé realiza a feira do Cerrado 2024 com foco em sustentabilidade

Nacional

Cooxupé realiza a feira do Cerrado 2024 com foco em sustentabilidade

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) projeta que até 2050 a população mundial alcançará 9.7 bilhões de pessoas, elevando a demanda por alimentos em 60%. Esse aumento representa um desafio significativo, especialmente diante dos recursos limitados disponíveis. Nesse contexto, o desenvolvimento sustentável tem sido um foco para diversas organizações, visando um […]