Marília - Parceria entre Prefeitura de Marília e a Fatec capacitou 55 feirantes, especialmente em food truck, sobre temas como manipulação, inspeção e, até gestão de preços.
O objetivo é orientar atuação em conformidade com exigências e, ao mesmo, estimular evolução dos negócios.
A capacitação levou orientações dos cursos de Tecnologia em Alimentos e Gestão Comercial com atividades entre 10 de março e 2 de junho
Qualidade e Segurança em foco
A Fatec Marília e o Auditório da Secretaria Municipal de Saúde foram sedes para aulas práticas e teóricas, em eventos quinzenais.
Abordou temas como boas Práticas de Manipulação de Alimentos e Inspeção Sanitária, além de Estratégias de Vendas e Gestão de Preços.
O professor Leandro Repetti, coordenador do projeto e docente de Tecnologia em Alimentos da Fatec, enfatizou a importância da capacitação
Citou, especialmente, aprendizado e aplicação de conhecimentos adquiridos durante o curso. “A turma demonstrou grande participação e dedicação, o que tornou a experiência gratificante também para os professores.”
Embora o projeto tenha foco no segmento de Food Truck, outras turmas de capacitação atingem mais setores, como hortifruticultura.
O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Leonardo Mascarin, ressaltou principalmente que feirantes agora podem aplicar os aprendizados para atuar com qualidade e segurança.
“A próxima etapa será a entrega do Selo de Qualidade e Segurança dos Alimentos. Os feirantes irão, inclusive, fixar em seus trailers e garantir conformidade do estabelecimento. A certificação terá renovação anual”, explicou